6 декабря 2016, вторник

КС начал рассмотрение конституционности положений закона о люстрации

комментировать
Ни один из 14 судей КС, принимающих участие в слушании дела о конституционности положений закона люстрации, не заявил о самоотводе
Фото: www.radiosvoboda.org

Ни один из 14 судей КС, принимающих участие в слушании дела о конституционности положений закона люстрации, не заявил о самоотводе

В Киеве в четверг в Конституционном суде стартовало рассмотрение конституционности положений закона Об очищении власти, ни один из 14 судей КС, принимающих участие в слушании, не заявил о самоотводе.

Председательствующий на заседании глава КС Юрий Баулин в начале заседания сообщил, что в состав КС на данный момент входят 16 судей, в заседании принимают участие 14 из них, передает Интерфакс-Украина.

При этом он дал возможность всем 14-ти судьям высказать свою позицию о возможности заявить самоотвод, но ни один из них не воспользовался этим правом.

Как сообщалось, утром в четверг под зданием КС начался митинг сторонников люстрации, которые выступают против возможного признания судом неконституционности отдельных положений закона Об очищении власти.

Напомним, в КС произошел раскол на фоне обвинений о давлении через люстрацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: