19 августа 2017, суббота

Кризис Шенгена: В Европарламенте разъяснили последствия для безвизового режима с Украиной

комментировать
Песрпектива отмены виз и пограничный контроль - это два разных вопроса

Песрпектива отмены виз и пограничный контроль - это два разных вопроса

В Европарламенте рассказали о влиянии ужесточения пограничного контроля между странами Шенгенской зоны на перспективу безвизового режима с Украиной, пишет Европейская правда.

Глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович заявил, что новые меры по усилению контроля при пересечении границ внутри Шенгенской зоны не повлияют на процесс принятия решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан.

"Решение о введении контроля, принятое некоторыми странами Шенгенской зоны не должно влиять на вопрос предоставления безвизового режима для Украины", - сказал евродепутат, подчеркнув, что вопрос визового режима в пограничного контроля не является взаимосвязанными.

По словам Пленковича, вопрос визы и вопрос контроля - это два разных вопроса и на границе проверяют паспорта всех граждан, в том числе и стран ЕС. Он также подчеркнул неизменность позиции Европарламента о предоставлении безвизового режима украинским гражданам.

"Позиция Европейского парламента в том, что миграционный кризис никоим образом не должен влиять на предоставление безвизового режима для Украины. Самое важное на сегодня - это получить законодательную инициативу от Европейской Комиссии. В данный момент, пока неизвестна точная дата (принятия решения о безвизовом режиме - Ред.), но все уверяют, что это произойдет в ближайшее время ", - добавил он.

Ранее в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки году контроль документов на своей границе на временной основе ввели Дания и Швеция.

Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

Отметим, что по действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев. Однако, 26 января на экстренной встрече в Гааге европейские министры потребовали увеличить этот период до двух лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: