27 сентября 2016, вторник

Кривой Рог вышел на вече, активисты не смогли выдвинуть единого кандидата

комментировать
Кривой Рог собрался в воскресенье на очередное вече
Фото: Новости Кривого Рога via Facebook

Кривой Рог собрался в воскресенье на очередное вече

Сегодня, 28 февраля, жители Кривого Рога вышли на вече, чтобы подтвердить о своих намерениях провести смену власти в городе и определить единого кандидата от альтернативных политических сил перед закрытием регистрации теризбиркомами.

На очередную гражданскую акцию, которые уже стали традицией в городе, в это воскресенье вышло около ста человек, сообщает Радио Свобода.

Кроме декларативных функций на этой акции активисты провели также набор кандидатов в наблюдатели на избирательные участки в Кривом Рогу. В этот раз горожане заявили, что планируют обеспечить наблюдателями все 300 избирательных участков на будущих выборах мэра.

В то же время на вече местные жители не смогли определиться с единым кандидатом перед окончанием их регистрации.

Напомним, на местных выборах 15 ноября 2015 года победил предыдущий мэр Юрий Вилкул (Оппозиционный блок), обойдя своего ближайшего конкурента от Самопомочи Юрия Милобога на чуть менее 1%, 752 голоса.

После объявления официальных результатов выборов в Кривом Рогу регулярно проводились митинги с требованием назначить перевыборы.

Верховная Рада назначила новые выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

По информации СМИ, Самопомочь на Всеукраинском партийном съезде в Харькове выбрала нового кандидата от своей политсилы на пост мэра Кривого Рога – народного депутата Семена Семенченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: