22 августа 2017, вторник

Критика системы электронных деклараций, открытие уголовного производства НАБУ против сотрудников ГПУ и смягчение "риторики ненависти" к Украине со стороны МИД РФ. Главные новости понедельника

комментировать
Критика системы электронных деклараций, открытие уголовного производства НАБУ против сотрудников ГПУ и смягчение

НВ подобрало главные новости понедельника 15 августа.

15 августа в Евросоюзе не одобрили запуск системы электронного декларирования доходов чиновников без сертификата технической безопасности. Редакции интернет-изданий Европейская правда и Украинская правда выступили против предоставления Украине безвизового режима и транша кредита МВФ на данном этапе, обвиняя власти в фальсификации реформ, и в частности - в неудачном запуске электронного декларирования. Представительство ЕС в Украине также раскритиковало скандальное внедрение электронного декларирования.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по ряду статей в отношении работников Генеральной прокуратуры, "которые похитили и удерживали работников НАБУ". Глава НАБУ Артем Сытник провел брифинг, во время которого заявил, что конфликта между ним и генпрокурором Юрием Луценко, как и между двумя ведомствами, нет, однако подтвердил факт открытия уголовного производства против сотрудников ГПУ. НАБУ опубликовало видео с шокирующими подробностями незаконного допроса детективов антикоррупционного ведомства сотрудниками Генпрокуратуры. 

Кроме того, СБУ уличила начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро в коррупции, так как чиновница кроме официальной работы также "подрабатывала" тренером на мероприятиях одного из фонда. Глава НАБУ Сытник прокомментировал ситуацию, заявив, что преподавательская деятельность сотрудницы Бюро является законной.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Киевом. 

В штабе АТО в обед 15 августа сообщили, что за сутки ни один украинский боец не погиб, ранения получил один военнослужащий. 

Боевики "Л/ДНР" впервые за два года допустили до украинских пленных представителей ООН.

Российские гибридные войска 18 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе, а под Богдановкой украинские силовики оттеснили диверсантов противника от опорного пункта. На Донецком направлении в Авдеевской промзоне боевики продолжают вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Под минометные и гранатометные обстрелы попали защитники Майорска.

В Николаеве зафиксировано проявление "бытового сепаратизма" - 68-летний сотрудник фитнес-клуба нанес ножевые ранения посетителю из-за замечания о футболке с изображением Путина.

Во втором квартале реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины вырос на 1,3% по сравнению со вторым кварталом 2015 года.

Турция требует от Европейского Союза отменить визы для турецких граждан, в противном случае страна откажется от выполнения обязательств по договору о беженцах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: