18 октября 2017, среда

Крики, вопли и игра на публику: Холодницкий заявил, что Ляшко устроил в прокуратуре "шоу и цирк"

комментировать
По словам Холодницкого, Ляшко вместо конкретной информации предоставил какие-то бумажки, написанные от руки

По словам Холодницкого, Ляшко вместо конкретной информации предоставил какие-то бумажки, написанные от руки

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко, несмотря на свои обвинения в адрес Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ о политическом преследовании, во время своего визита в САП не задал по этому поводу ни одного вопроса.

Об этом рассказал главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, отметив, что вместо этого политик устроил "шоу и цирк", передает Украинская правда.

"Если есть подозрение на незаконное обогащение, то, пожалуйста, покажи принципиальную позицию - и предоставь информацию, которая опровергает все эти факты. А делать эти шоу… Я уверен, что это шоу не добавит рейтинга ни ему, ни его политической силе", - заявил он.

При этом глава САП подчеркнул, что прокуратура, в отличие от политиков, за рейтингами не гоняется.

"Для нас главное, чтобы был закон - независимо от того, политические интересы каких партий наши расследования будут задевать", - сказал Холодницкий, комментируя слова Ляшко о том, что прокурор якобы потеряет рейтинг из-за своих действий.

Глава САП также добавил, что нардеп во время допроса вместо доказательств своих контробвинений в адрес властей предоставил какие-то бумажки, написанные от руки.

"Это были какие-то записи на бумаге A4, (написанные) собственноручно, такие, как темники… Когда будет официальное депутатское обращение, с изложением фактажа - а не просто голословно, тогда будет соответствующая реакция. Пока что это были просто крики, вопли и игра на публику", - сообщил он.

Холодницкий также пояснил, что для объявления подозрений необходимо установить факты и провести расследования, а политики часто делают из этого процесса шоу.

"То, что вытворяет Ляшко, когда только начато производство, а уже скандал, что кто-то кого-то преследует - это просто шоу", - отметил он.

Напомним, 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что САП передала в Бюро производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

По информации журналистов, политик и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривенпри том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: