26 июля 2017, среда

Кремль вернулся к позиции блокирования внедрения Украиной стандартов ЕС

4-5 июня в Брюсселе прошли консультации между Украиной, Европейским Союзом и Россией относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом
Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны обсуждали переход Украины на технические регламенты ЕС, а также вопросы взаимодействия таможенных органов, пишет Европейская правда. Однако вместо конкретных замечаний, российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу в Украине всех
комментировать
Россия потребовала в Брюсселе отложить на 10 лет переход Украины на техрегламенты ЕС
Фото: airpano.com

Россия потребовала в Брюсселе отложить на 10 лет переход Украины на техрегламенты ЕС

4-5 июня в Брюсселе прошли консультации между Украиной, Европейским Союзом и Россией относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Как рассказывают участники консультаций, в ходе нынешнего раунда стороны обсуждали переход Украины на технические регламенты ЕС, а также вопросы взаимодействия таможенных органов, пишет Европейская правда.

Однако вместо конкретных замечаний, российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу в Украине всех технических регламентов, адаптированных к нормам ЕС.

"Из 24 технических регламентов у нас неадаптированными остаются лишь три. При этом часть этих регламентов уже вступила в силу",- отмечает источник издания.

"Россияне много чего хотят, но это ничего не значит. Мы передали им перечень имплементированных регламентов, чтобы они ознакомились с ними и сформировали свою обеспокоенность, исходя из того, что неимплементированных осталось лишь три", - уточняет еще один чиновник.

Напомним, ранее посол России в ЕС Владимир Чижов от имени своей страны обратился к Брюсселю с просьбой об отсрочке имплементации торговой части соглашения с Украиной.

17 мая МИД Украины вежливо намекнул Кремлю на его место в трехсторонних переговорах по ассоциации Украины с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: