23 октября 2017, понедельник

Кремль прокомментировал слова Савченко о "сдаче" Крыма ради Донбасса

комментировать
По словам Пескова, вопрос Крыма не является предметом для дискуссий

По словам Пескова, вопрос Крыма не является предметом для дискуссий

В Кремле отказались обсуждать вопрос принадлежности Крыма на фоне предложения депутата Верховной Рады Надежды Савченко о "сдаче" полуострова в обмен на "возвращение" Украине оккупированных территорий Донбасса.

Так, комментируя слова украинского нардепа, спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России данный вопрос не является предметом для дискуссий, передает Интерфакс.

"Этот вопрос является абсолютно не дискуссионным и неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было", - заявил он, отвечая на вопрос, касающийся заявления Савченко о том, что ситуацию на востоке Украины можно решить за столом переговоров, отказавшись на время от притязаний на Крым.

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что, по ее мнению, освобождение Донбасса мирным путем должно привести к "сдаче" России Крыма.

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик… Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма", - заявила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: