8 декабря 2016, четверг

Кремль огорчился по поводу запрета пропаганды коммунизма в Украине

комментировать
Кремль огорчился по поводу запрета пропаганды коммунизма в Украине

Официальная Москва выразила сожаления по поводу принятого Верховной Радой Украины в четверг, 9 апреля, решения запретить коммунизм.

Об этом сегодня сказал журналистам в Москве представитель Кремля Дмитрий Песков, передает Радио Свобода.

Также, по его словам, Россию возмутили заявления украинского президента Петра Порошенко, который возложил вину за Вторую мировую войну как на Гитлера, так и на Сталина.

"В России берегли и будут хранить память войны, а главное, будут помнить уроки, которые эта война дала человечеству. Можно сожалеть, что на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений много ветеранов в эти недели, предшествующие юбилею, будут встречать праздник со слезами на глазах", - сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: