6 декабря 2016, вторник

Кремль нашел повод принудить Порошенко к федерализации

комментировать
Кремль продолжает гнуть свою украинскую линию

Кремль продолжает гнуть свою украинскую линию

Официальная Москва жестко отреагировала на заявление президента Украины о недопустимости федерализации Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минские договоренности не допускают "вольной трактовки", пишет сайт Кремля.

Эти слова стали реакцией на заявление Петра Порошенко о недопустимости федерализации Украины и серьезной борьбе с сепаратизмом.

"У нас первоисточником в данном случае является текст минских договоренностей, под которыми стоят подписи стран-гарантов и подписи сторон конфликта. Четко прописана очередность и порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указан особый статус (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - НВ), амнистия и другие пункты", - заявил спикер Путина.

По мнению Пескова, таким образом Киев пытается избежать выполнения минских соглашений. О невыполнении положений договоров в Минске Россией или террористами представитель Кремля умолчал.

Минский договор среди прочего предполагает проведение в оккупированном Донбассе независимых, конкурентных и прозрачных выборов, от чего рьяно открещиваются боевики поддерживаемых Кремлем террористических организаций.

Напомним, что тезис о желательности федерализации Украины активно транслируется кремлевскими СМИ и местными ставленниками Москвы. Согласно этим заявлениям, федерализация якобы обусловлена спецификой исторического развития Украины и жизненно необходима стране для достижения уровня, например, ФРГ (для которой федерализация была фактически навязана странами - победителями после Второй мировой войны, в качестве предохранителя от возрождения военно-политического могущества).

На практике же, федерализация Украины в кремлевском ее понимании, означает встраивание в государственную систему Украины рычага влияния Москвы как на внутреннюю, так и на внешнюю политику Киева с помощью подконтрольных последней региональных политических группировок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: