27 марта 2017, понедельник

Кравчук. Елена Белозерская ответила на вопрос НВ о том, благодаря кому Украина стала независимой

комментировать
Кравчук. Елена Белозерская ответила на вопрос НВ о том, благодаря кому Украина стала независимой

Накануне Дня Независимости НВ спросило лидеров мнений, какие исторические деятели или организации сыграли решающую роль в обретении страной независимости.

"Это, безусловно, Леонид Кравчук, который просто перехитрил, чтобы не сказать перепил, старого пьяницу Ельцина. Последний придумал развалить Союз, чтобы сместить Горбачева, и надеялся потом собрать его вновь. А фигушки ему!", - считает Елена Белозерская, боец Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, блогер.

Однако, по ее словам, все это было бы невозможным, если бы не вся предыдущая история Украины: история украинского казачества, УНР, Холодный Яр, Карпатскую Украину, УПА и диссидентское движение 1960-х.

"В одном только ХХ веке Украина провозглашала свою независимость пять раз. Понятно, что это не могло пройти бесследно. Когда-то Россия должна была ослабнуть, а умный и хитрый руководитель — воспользоваться этим", - сказала Белозерская.

К сожалению, отметила она, государства строятся на крови: "И всей хитрости Кравчука хватило лишь на то, чтобы отсрочить кровопролитие на 20 с лишним лет, а не избежать его".

Полные ответы читайте в НВ №30 от 21 августа 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: