28 мая 2017, воскресенье

КПУ вопреки закону решила продолжить пропаганду коммунизма

комментировать
Симоненко в 1998 году

Симоненко в 1998 году

Компартия Украины показательно отказалась исполнять закон о декоммунизации и осуждении коммунистического и нацистского режимов.

Пребывающая под угрозой запрета КПУ не намерена менять название, символы или устав для соответствия законодательства, заявил лидер коммунистов Петр Симоненко ВВС Україна.

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспредел и беззаконие, мы будем бороться", - заявил он изданию

Закон предписывает среди прочего политсилами убрать из названий и программных документов символику коммунистического режима. В противном случае партии грозит отмена регистрации.

Новый союзник КПУ, прогрессивная социалистка Наталья Витренко заверила, что партия будет соблюдать закон.

Компартия Украины уже больше года пребывает под угрозой запрета или роспуска, кроме того, ее непосредственно затрагивает принятый закон о декоммунизации.

На последних парламентских выборах КПУ впервые в истории Украины не прошла в парламент, а свежие  социологическим опросам показывают, что рейтинг поддержки коммунистов упал ниже процента.

Ранее в сети появилось видео бегства от проукраинских активистов лидера КПУ Петра Симоненко, который пытался провести первого мая коммунистический митинг на территории музея Великой Отечественной войны в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: