11 декабря 2016, воскресенье

КПУ проигнорировала закон о декоммунизации и вознамерилась участвовать в местных выборах

комментировать
Симоненко в интервью росСМИ пригрозил участием КПУ в местных выборах

Симоненко в интервью росСМИ пригрозил участием КПУ в местных выборах

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в интервью российсому прокремлевскому информагентству РИА Новости заявил, что его политсила примет участие в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 25 октября.

В частности, Симоненко заявил, что Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует Закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов".

"Партия будет участвовать. Запрета нет (Компартии Украины). Пускай они ответят на вопрос, как они собираются запрещать. Партия действует, и партия готовится к выборам", - сказал Симоненко.

Симоненко отметил, что не может рассказать об особенностях участия КПУ в предстоящих местных выборах, так как якобы не видел текст Закона о выборах.

"Что они там нафантазировали, мне трудно сказать", - резюмировал он.

Ранее Верховная Рада одобрила законы о декоммунизации - запрет коммунистической идеологии и символики. Также уже около года длится тяжба Министерства юстиции с требованием запретить деятельность Коммунистической партии Украины.

25 мая Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: