25 ноября 2017, суббота

Корчак заявила, что продолжается работа по дискредитации НАПК

комментировать
Наталья Корчак

Наталья Корчак

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак считает, что НАПК пытаются дискредитировать.

Об этом она сказала во время заседания агентства, сообщает Радио Свобода.

"Главу НАПК выбирают на два года. Нет оснований для досрочной отставки. Надо в условиях давления организоваться и выполнять задания. Коллеги показали, что не хотят работать в команде. Продолжается работа по дискредитации НАПК", - отметила Корчак.

В свою очередь один из членов НАПК Руслан Рябошапка отметил, что об отставке всех членов речь не идет.

"Но вы, Наталья Корчак, не можете находиться в должности", – сказал он, добавив, что правительство неудовлетворительно оценил работу агентства.

Ранее  сообщалось, что декларанты стали жаловаться на то, что сайт НАПК не работает уже длительное время и они не могут отчитаться вовремя.

28 марта члены НАПК инициировали срочное собрание для обсуждения ситуации.

На следующий день, 29 марта, глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал всех членов НАПК уйти в отставку. Глава агентства Наталья Корчак отказалась покидать свой пост.

30 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Корчак не готова управлять агентством, а своими действиями ставит под угрозу саму систему работы НАПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: