24 сентября 2017, воскресенье

Корбана выписали из больницы

комментировать
Геннадию Корбану предъявлены обвинения по нескольким статьям УКУ
Фото: УКРОП

Геннадию Корбану предъявлены обвинения по нескольким статьям УКУ

Лидер политической партии УКРОП Геннадий Корбан вечером 14 декабря был выписан из днепропетровской клиники, где он оставался под наблюдением медиков в течение последней недели.

Как сообщили в пресс-службе этой политсилы, политик продолжит лечение в домашних условиях.

Главный врач медицинского центра Людмила Лесничук уточнила, что состояние Корбана относительно удовлетворительное и оценивается как средней степени тяжести. Она отметила, что медики позволили лидеру УКРОПа оставить клинику при условии продолжения лечения в режиме домашнего стационара. По словам Лесничук, врачи будут наблюдать за его состоянием еще в течение 7-10 дней.

Напомним, Корбан был госпитализирован в днепропетровскую клинику в ночь на 7 декабря с подозрением на ишемическую болезнь сердца.

31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе двухмесячный арест Геннадия Корбана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: