24 января 2017, вторник

Корбан задержан в рамках нового уголовного производства - ГПУ

комментировать
Геннадию Корбану предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса
Фото: ofrantsu via Twitter

Геннадию Корбану предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса

Глава политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан задержан в рамках нового уголовного производства, заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило.

"Он на данный момент в Киеве, с ним работает следователь и проводит процессуальные действия", - цитирует Божило Интерфакс-Украина.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно нового производства, представитель Генпрокуратуры сказал, что "в связи с отдельными обстоятельствами этого уголовного производства" не может на данный момент предоставить эту информацию.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта).

3 ноября Корбан пробыл в зале Новозаводского суда Чернигова около 10 минут. Он был доставлен туда около 8:35 утра. Одна уже в 08:45 в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: