31 мая 2016, вторник

Корбан: Сакварелидзе и другие грузины не закрыли счет за отель и ресторан

комментировать
Геннадий Корбан: Грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты - намного лучше
Фото: Александр Медведев / НВ

Геннадий Корбан: Грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты - намного лучше

Бизнесмен Геннадий Корбан, характеризуя заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил, что он вместе с другими грузинскими коллегами забыл закрыть счет за отель в Днепропетровске.

В интервью журналу Новое Время он рассказал, что узнал об этом из личного общения с Сакварелидзе.

"Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте", - сказал Корбан.

Также бизнесмен считает, что "грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты - намного лучше".

"Поэтому об оценках Сакварелидзе отвечу просто: если он считает себя ответственным чиновником или политиком, ему лучше поинтересоваться, какие к нему есть вопросы на родине", - подчеркнул Корбан.

Интервью с Геннадием Корбаном читайте в новом номере журнала Новое Время - №43 от 21 ноября. 

В свою очередь, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе отвергает обвинения бизнесмена Геннадия Корбана в неуплате счета за проживание в отеле в Днепропетровске и обслуживание в ресторане.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

Сейчас Корбан находится под домашним арестом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости