9 декабря 2016, пятница

Корбан рассказал, почему за него не заступился Коломойский

комментировать
Геннадий Корбан: Коломойский мне не платит зарплату и никогда не платил
Фото: Александр Медведев / НВ

Геннадий Корбан: Коломойский мне не платит зарплату и никогда не платил

Бизнесмен Игорь Коломойский не стал вмешиваться в ситуацию с задержанием своего соратника Геннадия Корбана, потому что "занял позицию бизнесмена".

Об этом сам Корбан заявил в интервью журналу Новое Время.

"Он для себя определился, что в конфликте он - бизнесмен. Я не считаю, что нуждаюсь в том, чтобы за меня публично в политическом процессе заступались бизнесмены. Я не просил никого об этом и не хотел бы, чтобы он публично это делал. Он, конечно, может выразить какую то свою позицию или отношение, это его дело", - сказа Корбан.

Рассказывая о своих отношениях с Коломойским, Корбан отметил, что является самостоятельным человеком.

"Мы работали в одной команде в администрации. Коломойский мне не платит зарплату и никогда не платил. У нас, конечно, были какие то совместные проекты, он пользовался какими то моими услугами - так же, как в свое время и Ахметов, и Виктор Пинчук, и Новинский", - отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что "не принадлежит Коломойскому" и что у них дружеские, "может, очень теплые отношения".

"Он переживает за меня. Но это не значит, что он должен бить себя в грудь и кричать: “Освободите Корбана!”, - рассказал бизнесмен.

Корбан считает, что если бы Коломойский начал публично чего-то требовать, то в этом случае власть моглабы что-то потребовать с него.

Кроме того, Корбан заверил, что никогда не был частью группы Приват Коломойского. Что касается методов, которые использовала группа в достижении своих целей, он отметил, что Приват, в отличие от многих других финансово-промышленных групп, "использовал конкурентные преимущества - профессиональных юристов, финансистов и системных менеджеров, и никогда не использовал админресурс".

Интервью с Геннадием Корбаном читайте в новом номере журнала Новое Время - №43 от 21 ноября


Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

Сейчас Корбан находится под домашним арестом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: