8 декабря 2016, четверг

Координатор Опоры прокомментировала информацию о своем "назначении" в политическую подгруппу по Донбассу

комментировать
Айвазовская отметила, что с ней не согласовывали новое
Фото: Ольга Айвазовская via Facebook

Айвазовская отметила, что с ней не согласовывали новое "назначение"

Председатель правления ВОО Гражданская сеть Опора Ольга Айвазовская заявила, что работала и продолжает работать при политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске в качестве эксперта, несмотря на сегодняшнее заявление Романа Беcсмертного.

"Сегодня многие журналисты звонили по поводу моего "назначения" в политическую подгруппу Трехсторонней контактной группы в Минске. Коллеги, друзья и недруги, я работала и продолжаю работать там как эксперт, относительно чего есть официальная нота от МИД. Другая роль со мной не обсуждалась и на нее я не соглашалась", - написала она в своем Facebook.

Айвазовская также выразила сожаление из-за того, что Бессмертный вышел из процесса, и отметила, что его вклад был колоссальным.

Вместе с тем эксперт добавила, что в ее работе в Минске нет никакой конспирологии и ее единственная мотивация заключается в том, чтобы договориться о проведении выборов в Донбассе тогда, когда они станут инструментом реинтеграции после обеспечения фактора безопасности, возобновления работы там украинских СМИ и партий, восстановления условий для свободного формирования политического выбора.

"Только после реализации и обеспечения всех стандартов для проведения честного и демократического процесса, выборы могут быть истинными, как того требует Всеобщая декларация прав человека ООН, Международный пакт о гражданских и политических правах, Копенгагенский документ, Кодекс надлежащей практики в избирательных делах Венецианской комиссии и другие", - отметила Айвазовская.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минском формате Роман Бессмертный в четверг сообщил, что выходит из переговорного процесса. Он подчеркнул, что в состав подгруппы был введен новый представитель Украины - Ольга Айвазовская, которая, как надеется Бессмертный, и возьмет на себя его обязанности. "Сейчас все сконцентрировано вокруг выборов, где она является специалистом", - пояснил он.

Напомним, что Бессмертный был представителем Украины в политической подгруппе переговоров в Минском формате и вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

Ольга Айвазовская с 2006 года является основателем ВОО Гражданская сеть Опора, а в 2009 возглавила ее правление.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: