21 июля 2017, пятница

Контактная группа не смогла согласовать новые семь зон безопасности в Донбассе

комментировать
Сайдик: В Минске стороны не смогли согласовать новые семь зон безопасности в Донбассе

Сайдик: В Минске стороны не смогли согласовать новые семь зон безопасности в Донбассе

В ходе переговоров Трехсторонней контактной группы 5 октября стороны не смогли согласовать новые семь зон по разведению сил и средств на востоке Украины.

Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

В то же время источники агентства сообщили, что этот вопрос должен быть решен к концу текущего года.

"Сегодня обсудили условия и параметры нескольких дополнительных участков, противоречия пока сохраняются, однако до конца года высока вероятность, что вопрос с формированием семи дополнительных зон удастся решить и окончательно оформить", - рассказал он.

Следующая встреча Группы в Минске назначена на 26 октября.

По итогам сегодняшней встречи Сайдик призвал стороны к скорейшему восстановлению доступа к пешеходному мосту на пропускном пункте в Станице Луганской.

"Надеюсь, к концу года мы закончим с этим позором", - сказал он.

Ключевым вопросом переговоров Трехсторонней контактной группы 5 октября стало нарушения режима прекращения огня и освобождение заложников, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она подчеркнула, что представители боевиков продолжают обстрелы в том числе на участках, где должно состоятся разведение сил и средств – в Станице Луганской и Петровском.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружение и войска по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. В Штабе АТО 3  октября заявили, что отвод сил и средств в Петровском сорван боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: