6 декабря 2016, вторник

Конституционный суд оставил право толкования понятия "следующая сессия" за парламентом

комментировать
Конституционный суд отметил, что Рада может внести изменения в Основной закон на любой более поздней сессии
Фото: Закон и бизнес

Конституционный суд отметил, что Рада может внести изменения в Основной закон на любой более поздней сессии

Конституционный суд Украины в своем решении относительно толкования положения "на следующей сессии Верховной Рады" отметил, что парламент самостоятельно устанавливает, на какой из последующих сессий принимать законопроект о внесении изменений в Конституцию.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в пятницу, 18 марта.

"В положении статьи 155 Конституции Украины относительно принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины предусмотрен взвешенный подход к рассмотрению и принятию этого законопроекта как закона. Учитывая изложенное, Конституционный суд Украины отмечает, что Верховная Рада Украины может предусмотреть в Регламенте Верховной Рады возможность принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины как закона на более поздней очередной сессии Верховной Рады с соблюдением положений, закрепленных разделом 13 (Внесение изменений в Конституцию Украины) Основного закона Украины", - говорится в решении КСУ.

Напомним, ранее спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что необходимы дополнительные дискуссии с политическими силами и заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: