11 декабря 2016, воскресенье

Конституционное большинство совков: НВ собрало первую реакцию соцсетей на "визовый" провал Рады

комментировать
Верховная Рада не захотела приблизить безвизовый режим
Фото: Богдан Бортаков

Верховная Рада не захотела приблизить безвизовый режим

На заседании Верховной Рады в четверг, 5 ноября, народные депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс антидискриминационную норму.

Она являлась одним из требований, которые Украина должна выполнить для либерализации визового режима с ЕС. Таким образом парламент фактически перечеркнул шансы украинцев получить возможность ездить в Евросоюз без виз.

Согласно этой норме, запрещалась бы любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушения принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничения прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности.

НВ приводит первую реакцию соцсетей на решение Рады.

Журналист Петр Шуклинов считает, что в парламенте сформировалось "новое конституционное большинство совков".

"Им нельзя в Европейский Союз. Им просто запрещено выезжать из страны. Очень жаль, что они выехали из своих сел и городков и случайно попали в большую политику. Им нельзя давать власть. Они - не власть, они - прошлое, которое никогда не построит в Украине будущее", - написал он в Facebook.

Журналист считает, что Украина будет в ЕС, но без этих депутатов.

"Просто без вас. Без ваших совковых рож. Без вашей лжи и притворства. Без вашего "особого мнения". Одна, правда, проблема: голосовать не за кого. Вскрылись сразу все. В том числе те, кого я считал нормальными людьми", - подчеркнул он.

Его коллега Роман Шрайк заявил, что "всячески поддерживает дискриминацию 305 депутатов, не проголосовавших за антидискриминационную поправку".

Народный депутат Ирина Геращенко "убедилась в том, о чем и так догадывалась".

"70% нынешнего парламента - ментально Азировы..... Это же Азиров орал , что европейские ценности - это вроде бы исключительно какая-то неправильная сексуальная ориентация", - подчеркнула она.

Писатель Андрей Бондарь предположил, что ЕС не собирался давать Украине безвизовый режим даже с принятием антидискриминационной нормы из-за войны в Донбассе, а украинские депутаты провалили голосование, чтобы не подставить своих европейских коллег.

Политолог Тарас Березовец написал в Facebook, что народные депутаты показали сегодня, что они в действительно не готовы исповедовать европейские ценности уважения выбора своих сограждан, в частности, их сексуального выбора.

"Пергидрольные тети бальзаковского возраста и мужчины с обвислыми животиками из Верховной Рады считают вправе диктовать многим успешным украинцам, с кем им спать. К счастью, осознание того, что эта "элита" ненастоящая, стало совсем очевидным. Поздравляю, это был ваш камингаут, господа депутаты. В Европу без вас, однозначно", - отметил он.

По мнению журналиста Сергея Щербины, неготовность к принятию норм и законов Европы - не столько проблема политиков, сколько проблема общества: "Мы лишь посмотрели в зеркало".

"Помните, как убиенный террорист Мозговой в Луганской области законы православного шариата вводил? А вы думаете, где-нибудь во Львовской области сильно лучше в этом смысле?",  -спрашивает он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: