22 февраля 2017, среда

Конституционный суд согласился отменить депутатскую неприкосновенность - Петренко

комментировать
Петренко  утверждает, в Украине нет определенных лиц и групп лиц, которые имеют неограниченную абсолютно неприкосновенность
Фото: пресс-служба президента

Петренко  утверждает, в Украине нет определенных лиц и групп лиц, которые имеют неограниченную абсолютно неприкосновенность

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Конституционный суд не видит противоречий во внесении соответственных изменений в Конституцию Украины.

"Другого варианта, чем дать положительное заключение по этому делу, нет. Потому что никакие права граждан не нарушаются этими изменениями в Конституцию. На самом деле мы приводим ситуацию к справедливому определению, что в Украине нет определенных лиц и групп лиц, которые имеют неограниченную абсолютно неприкосновенность, что может использоваться для сокрытия от правосудия", - отметил министр, передает 5 канал.

Ранее сообщалось, что 2 апреля Конституционный суд начал рассмотрение обращения Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей.

Представление об отмене депутатского иммунитета поступило в Конституционный суд 9 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: