9 декабря 2016, пятница

Кононенко не против войти в правительство, если ему дадут полномочия

комментировать
Игорь Кононенко
Фото: Фокус

Игорь Кононенко

Первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко заявил об амбициях попасть в Кабинет министров, если он будет переформатирован.

"У меня на сегодняшний день есть амбиция действительно создать условия для бизнеса в этой стране, которые позволяют ему расти. Когда с бизнесменами общаешься на тему бизнеса и вспоминаешь 2006-2007 год, все сразу расслабляются, на лицах появляется улыбка. Потому что тогда действительно был бум инвестиций. Мы помним, как у нас росли банки, по каким ценам они продавались. Мы помним эти сделки слияния, поглощения. Очередь инвесторов в страну, приток валюты. Желание, мечта – вернуть эти условия. В принципе, это реально", - сказал он в интервью НВ.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день конкретных предложения о переходе в правительство нет.

"Будут конкретные предложения – буду определяться. Но интересна не должность, а круг обязанностей, полномочий и то, что ты можешь сделать. Простой пример самый свежий – господин Ващевский, вице-премьер. По сути, вице-премьер, но полномочий не было. До этого в свое время и Хорошковский имел ограниченные полномочия. Вот это громкая должность, а нет возможности что-то сделать. Безусловно, такой статус не интересует. Если будет предложение – какой-то круг обязанностей и возможность реформирования… В чем я разбираюсь? Это реальный сектор экономики. Если будет предложение поработать в реальном секторе экономики, то я буду анализировать. Это может быть интересно", - рассказал Кононенко.

Интервью с Игорем Кононенко читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: