22 сентября 2017, пятница

Кононенко не будет возвращать Нефтегаздобычу, которую Шуфрич и Рудьковский отобрали у него и Порошенко "рейдерским путем"

комментировать
Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

Первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко подтвердил, что предприятие Нефтегаздобыча принадлежала компании Укрпроминвест, совладельцами которой являются он и президент Петр Порошенко.

В интервью НВ он сообщил, что этот актив был отобран у них рейдерским путем, однако он не будет его возвращать.

"Честно говоря, я на сегодняшний день, учитывая то, что прошло так много времени, какой-то судебной перспективы его возврата не вижу. Вторая позиция: если мы сегодня это будем делать, то с учетом политических позиций нас со всех сторон обвинят", - сказал Кононенко.

Нефтегаздобыча - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Она была создана еще в 1999 году Николаем Рудьковским и Петром Порошенко. Затем актив оказался в руках Нестора Шуфрича. Сейчас же контрольным пакетом акций компании владеет холдинг ДТЭК Рината Ахметова. СМИ писали, что миллиардер получил долю в этом бизнесе благодаря вмешательству криминальных структур, привлеченных к разборкам между акционерами - известными политиками и экс-министрами Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским.

Интервью с Игорем Кононенко читайте в свежем номере журнала Новое Время - №47 от 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: