13 декабря 2017, среда

Конфискованный "миллиард Януковича" необходимо направить на медицинскую реформу - Луценко

комментировать
Юрий Луценко хочет публично поделить

Юрий Луценко хочет публично поделить "деньги Януковича" на социальные программы 

Конфискованные в государственный бюджет деньги, выведенные при президентстве Виктора Януковича, необходимо направить на социальные нужды населения, в частности, медицинскую реформу, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В интервью 5 каналу он отметил, что на счета госказны перечислены $1,1 млрд, которые конфискованы в окружении Януковича, а также ценные бумаги на $200 млн.

"Я публично настаиваю на том, чтобы мы еще сейчас на следующей сессии, в бюджете были эти средства заложены в чрезвычайно важные социальные программы. Не зарплату, не пенсии. Деньги лежат с мая", - сказал Луценко.

Генпрокурор считает, что конфискованные деньги можно вложить в медицинскую реформу, в частности, в селах: "Например, у нас 1,5 тысячи ФАПов - это все украинское село, они давным давно разорены, а можно поставить 1500 амбулаторий и поставить 700 скорой помощи и все сельское населения Украины почувствует, что то, что украл Янукович, работает на них". 

Напомним, что в конце апреля конфискованные $1,5 млрд у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: