21 октября 2017, суббота

"Компромат" Онищенко: В НАБУ заявили, что нардеп так и не передал никаких пленок, хотя и имел такую возможность

комментировать
В НАБУ считают, что Онищенко пытается политизировать свое дело

В НАБУ считают, что Онищенко пытается политизировать свое дело

В Национальном антикоррупционном бюро считают, что заявления нардепа-беглеца Александра Онищенко о неких пленках с компроматом на президента Петра Порошенко не более чем политическая манипуляция.

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Twitter.

Так, по словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, за все это время Онищенко никакой информации по этому поводу правоохранителям так и не передал.



При этом в Бюро также отмечают, что у него неоднократно была такая возможность.

"У Онищенко неоднократно была возможность дать показания по пленкам. Но у него другая цель - политизировать свое дело и уйти от ответственности", - заявили в НАБУ.

Напомним, ранее в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что не исключают возможности вызова на допрос президента Петра Порошенко по делу относительно скандальных заявлений Онищенко, однако пока обвинения нардепа воспринимают, как попытку избежать уголовной ответственности.

Как сообщалось, Онищенко заявил, что владеет неким "компроматом" на президента. Он настаивает, что якобы занимался для Порошенко "скупкой" голосов в Верховной Раде и владеет аудиозаписью разговоров, подтверждающих это. По словам беглеца, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

Обвинения Онищенко прозвучали после сообщения Службы безопасности Украины о начале против него досудебного расследования по факту государственной измены.


Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: