21 сентября 2017, четверг

Коморовский считает возможным получение Украиной безвизового режима в Риге

комментировать
Коморовский и Порошенко надеются позитивный итог саммита в Риге
Фото: пресс-служба президента

Коморовский и Порошенко надеются позитивный итог саммита в Риге

Президент Польши Бронислав Коморовский считает возможным предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом на Рижском саммите Восточного партнерства в мае.

"Польша в этом вопросе занимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверены, что существует возможность получить такой режим и есть возможность получить такую же позицию от всего ЕС, который будет принимать политическое решение об этом", - сказал Коморовский после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Порошенко отметил, что власти Украины рассчитывают, что в Риге ЕС признает европейскую перспективу Киева, а также договоренность об отмене визового режима с 1 января 2016 года.

"Мы должны получить два главных вопроса. Первый - это признание европейской перспективы для Украины. И второе - это поддержание украинский позиции по поводу предоставления безвизового режима с 1 января 2016 года", - сказал он.

Напомним, саммит Восточного партнерства в Риге должен состояться 21-22 мая 2015 года.

Ранее МИД Украины заявил, что возлагает большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства в деле имплементации соглашения об ассоциации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: