13 декабря 2017, среда

Комитет ВР требует объяснений Тимошенко о государственной измене

комментировать
Комитет ВР требует объяснений Тимошенко о государственной измене

На заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны принято решение о заслушивании информации о возможности предательства национальных интересов Юлией Тимошенко при подписании газового соглашения 2009 года.

Об этом в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19:30-20:30) на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Гость студии признался, что сам был на заседании этого комитета Верховной Рады, уточнив, что во время голосования двое нардепов, Савченко и Пашинский, воздержались.

«Речь идет о том, чтобы заслушать саму Тимошенко – изменила ли она государственным интересам, подписав те газовые соглашения», – пояснил Георгий Тука.

Заместитель министра отметил, что газовое соглашение заключалось в атмосфере грязи, однако у него есть собственное впечатление «от театра Юлии Тимошенко».

«Жена нашла мне выступление Юли в Интернете, это: «Я прошу прощения у всех, у Артура Герасимова прошу прощения. Политическая кровь капала, текла рекой». Ну, народная артистка Украины – не заберешь! Они обнялись, поцеловались – мир, дружба, фройндшафт. Но через день – война до последнего патрона! Я не такой человек. Я на такие поступки не способен – если не уважаю человека, то говорю это ей откровенно в лицо. Никогда в жизни не полез бы обниматься с Юлией Тимошенко, потому что не считаю её близкой себе по духу», – признался господин Тука.

В продолжение темы газового контракта 2009 года чиновник отметил, что не может понять политических баталий вокруг этого вопроса.

«Если есть какие-то реальные доказательства того, что на этих сделках были заработаны огромные деньги, а речь идет о 30 млрд долларов, то у нас есть новая полиция, новый Генпрокурор, НАЗК, НАБУ – сажайте в конце концов! А то, что вокруг этого происходит, – и непонятно, и со стороны выглядит как театрализованное шоу», – констатировал Тука. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: