7 декабря 2016, среда

Комитет внес вопрос о неприкосновенности Клюева и Мельничука на голосование Рады

комментировать
Комитет со второй попытки отправил на голосование вопрос о неприкосновенности Клюева и Мельничука
Коллаж НВ

Комитет со второй попытки отправил на голосование вопрос о неприкосновенности Клюева и Мельничука

Во вторник, 2 июня, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады принял решение поддержать предложение внести на рассмотрение парламента вопрос о лишении неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, сообщил заместитель председателя комитета Владимир Арешонков.

"На прошлой неделе комитет принял аналогичное решение, но в нем не было четко прописано процедуру прохождения представления Генпрокурора. Было записано "направить председателю Верховной Рады" и после этого вопрос должен рассматриваться в зале. Спикер настоял на том, чтобы комитет более четко сформулировал этот тезис. Сегодня мы не вступали в дебаты. Присутствовали и Клюев, и Мельничук, представитель руководства Генеральной прокуратуры. Сейчас решение уже принято - направить представление Генпрокурора на голосование народных депутатов в сессионный зал", - сообщил Арешонков.

При этом депутат отметил, что об отмене депутатского иммунитета можно было и не дискутировать, поскольку большинство Верховной Рады в сентябре готово проголосовать за внесение соответствующих изменений в Конституцию. "Отмену депутатской неприкосновенности поддерживают и коалиция, и оппозиция. Если к депутатам сегодня вопрос у Генеральной прокуратуры, других органов, то сами депутаты должны становиться участниками установления истины", - добавил он.



Напомним, 29 мая регламентный комитет Верховной Рады посчитал обоснованным представление ГПУ относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности экс-комбата Айдара, народного депутата Сергея Мельничука.

12 мая стало известно, что Генеральная прокуратура подозревает нардепов Сергея Клюева из фракции Оппозиционный блок и нардепа, экс-комбата Айдара Сергея Мельничука в совершении ряда уголовных преступлений.

В этой связи генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии с указанных парламентариев неприкосновенности и последующего привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: