21 октября 2017, суббота

Комитет Рады во второй раз счел неубедительными доказательства против Новинского

комментировать
На заседании Комитета 6 декабря политики отказались лишать нардепа Вадима Новинского неприкосновенности
Фото: Украинская правда

На заседании Комитета 6 декабря политики отказались лишать нардепа Вадима Новинского неприкосновенности

Регламентный комитет Верховной Рады констатировал, что Генеральная прокуратура в представлении на снятие депутатской неприкосновенности народного депутата Вадима Новинского предоставила недостаточно убедительные доказательства.

Соответствующий вывод во вторник, 6 декабря, объявил комитет после заседания, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время комитет констатировал, что представление Генпрокуратуры было инициировано и подано соответствующим образом.

Напомним, Комитет ВР уже отклонял ходатайство в деле Новинского 16 ноября. Тогда генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что таким образом комитет пытается избежать ответственности за принятие решения.

Нардепа подозревают в соучастии в "большом деле Виктора Януковича", одним из эпизодов которой является узурпация власти и давление на УПЦ Московского патриархата. В ГПУ также сообщили, что основанием для подачи Генпрокуратурой в Верховную Раду ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского стали показания потерпевшего - митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ Московского патриархата, а также еще одного важного свидетеля.

Впоследствии за этим делом ГПУ объявила подозрение колишьому главе ГУ МВД Валерию Коряку, экс-президенту Виктору Януковичу и экс-главе МВД Виталию Захарченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: