23 октября 2017, понедельник

Комитет Рады требует от посла Германии объяснить его заявление о выборах на Донбассе

комментировать
Гопко заявила, что позиция немецкого посла противоречит официальной позиции Германии
Фото: Hanna Hopko via Facebook

Гопко заявила, что позиция немецкого посла противоречит официальной позиции Германии

В Верховной Раде требуют объяснений от посла Германии в Украине Эрнста Райхеля за его заявление относительно проведения выборов на Донбассе.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, выступая с трибуны парламента, сообщает Украинская правда.

"Сегодня от имени комитета по вопросам европейской интеграции, комитета иностранных дел и от всего украинского парламента мы бы хотели выразить свое возмущение по поводу заявления посла Германии Эрнста Райхеля , который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск", - сказала Гопко.

По ее словам, такое заявление посла противоречит официальной позиции Германии и усилиям канцлера Ангелы Меркель в урегулировании конфликта на Донбассе, а также минским договоренностям.

Депутат также подчеркнула, что украинский МИД должно немедленно вызвать посла Германии, чтобы услышать опровержения такого заявления.

"Позиция парламента очень четкая – никаких выборов на Донбассе не будет, пока российские войска не уберутся с Украины и пока Украина не возьмет под контроль украинско-российскую границу", - подчеркнула Гопко.

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: