11 декабря 2016, воскресенье

Комитет Рады по здравоохранению признал работу министерства Квиташвили неудовлетворительной

комментировать
Комитет Рады считает работу Минздрава в 2015 году неудовлетворительной
Фото: telegraf.com.ua

Комитет Рады считает работу Минздрава в 2015 году неудовлетворительной

Комитет Верховной Рады по здравоохранению признал работу Министерства здравоохранения за 2015 год неудовлетворительной.

За это решение на заседании комитета 15 февраля, на котором был заслушан отчет министра здравоохранения Александра Квиташвили, проголосовали народные депутаты Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Ольга Богомолец и Олег Мусий, передает Интерфакс-Украина.

Члены комитета отметили, что Минздрав не представил утвержденную Кабинетом министров концепцию либо план реформирования системы здравоохранения. Минздрав также не создал Центр реформирования здравоохранения, который бы находился вне его системы.

По мнению депутатов, Минздрав был недостаточно активен в разработке нормативных актов, которые бы создали правовую основу для реформирования системы здравоохранения. Кроме того, министерство неэффективно осуществляет вертикальную коммуникацию с местными органами системы здравоохранения.

"Минздраву нужно проводить коллегии в областях", - заявила глава Комитета по здравоохранению Ольга Богомолец.

Шурма отметил, что за отставку министра здравоохранения Квиташвили после поданного им заявления, депутаты не проголосовали "потому что не хотели голосовать за его отставку по собственному желанию, а хотели проголосовать за его отставку по решению Кабинета министров".

В то же время, Квиташвили заявил, что Министерство не находило поддержки и желания работать совместно со стороны профильного Комитета Рады.

"Если бы была поддержка Комитета, мы бы сделали намного больше. Мы были готовы внести в разработанные нами законопроекты об автономизации клиник все замечания Комитета, однако он просто отказался рассматривать наши инициативы", - сказал министр.

Как известно, глава Минздрава Александр Квиташвили заявил, что уходит в отставку 2 июля 2015 года.

4 февраля на экстренном заседании Кабмина Квиташвили и еще три министра отозвали свои заявления об отставке.

9 февраля в эфире телеканала ICTV Квиташвили заявил, что передумал уходить в отставку после того, как узнал, с каким давлением на своем посту сталкивался глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.

"Когда я узнал, какие проблемы у Айвараса, как ему пришлось тяжело, я понял, что мои проблемы – не проблемы вовсе", − сказал министр здравоохранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: