21 октября 2017, суббота

Комитет Рады по вопросам нацбезопасности поддержал исключение Савченко и обратился в ГПУ

комментировать
Комитет обратится в ГПУ в связи с обвинением Савченко в госизмене

Комитет обратится в ГПУ в связи с обвинением Савченко в госизмене

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности на заседании 18 января поддержал исключение народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Перед этим нардеп Андрей Тетерук представил постановление о прекращении членства нардепа Савченко в комитете.

"В соответствии с целью прекратить работу народного депутата Савченко в рядах нашего комитета, комитет с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, и, учитывая то, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной, я прошу поддержать это постановление и принять его в целом", - заявил он.

Кроме того, председатель комитета нардеп Сергей Пашинский заявил, что комитет обратится в Генпрокуратуру в связи с обвинением Савченко в госизмене.

"Та информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться в ГПУ, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. И у нас есть действующее законодательство, пусть оно идет в рамках действующего законодательства", - передает 112 Украина слова Пашинского.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента не поддержал проект постановления об исключении депутата Надежды Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Проект постановления, мягко говоря, несовершенен с точки зрения соблюдения требований регламента... Есть такое предложение - утвердить заключение, в котором... предложить Верховной Раде определиться путем голосования, путем поддержки или неподдержки", - отметил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник.

Напомним, 17 января депутат Рады Надежда Савченко заявила, что овобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма.

7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске, заявив впоследствии, что целью этой встречи было "усиление Минского формата".

22 декабря Верховная Рада проголосовала за исключение нардепа Надежды Савченко из украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: