29 апреля 2017, суббота

Комитет Рады одобрил запрет "георгиевских лент" в Украине - Геращенко

комментировать
Штраф за нарушение составит от 850 до 2550 гривен

Штраф за нарушение составит от 850 до 2550 гривен

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Рады поддержал проект закона №2987 о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа Российской агрессии и пропаганды - так называемой "георгиевской ленты".

Об этом у себя в Facebook сообщил автор документа народный депутат Антон Геращенко.

"В случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение "георгиевской ленты" в качестве символа своей антиукраинской деятельности", - написал он.

При этом штраф за такие действия, согласно предложенному документу, составит от 850 до 2550 гривен.

"Административный протокол в отношении лиц, использующих "георгиевскую ленту" будут составлять сотрудники полиции, и передавать в суд для вынесения решения о штрафе. Тот кто захочет продолжать носить "георгиевскую ленту" на себе, не смотря на штраф, пусть готовиться пополнять бюджет Украины", - добавил Геращенко.

В то же время ответственность не грозит гражданам, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки, содержащие указанный символ сепаратизма.

Кроме того, запрет на использование "георгиевской ленты" не будет распространяться в ряде случаев, предусмотренных частью 4 Закона Украины Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: