18 октября 2017, среда

Комитет Рады может рассмотреть вопрос об исключении Савченко из делегации ПАСЕ

комментировать
Савченко могут исключить из украинской делегации ПАСЕ

Савченко могут исключить из украинской делегации ПАСЕ

Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции может в среду рассмотреть вопрос об исключении народного депутата Надежды Савченко из делегации ПАСЕ.

Об этом в эфире телеканала 112 заявила секретарь комитета Елена Сотник.

Она также напомнила, что фракция Батькивщина получила дополнительную квоту на включение Савченко в состав делегации, а теперь эту квоту могут забрать.

"Есть инициатива от больших фракций коалиции о том, что квоты должны быть пересмотрены, и та квота, которая была получена Батькивщиной дополнительно, она должна быть возвращена. Насколько это возможно покажет время и статус народного депутата Савченко, то есть, если она внефракционная, а согласно Регламенту представители в ПАСЕ это представители фракций", - отметила Сотник.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске, заявив впоследствии, что целью этой встречи было "усиление Минского формата",

После этого Савченко исключили из фракции Батькивщина, а ее лидер Юлия Тимошенко заявила, что дороги Батькивщины и Савченко разошлись.

20 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из фракции Батькивщина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: