18 октября 2017, среда

Комиссия Украина-НАТО провела заседание в связи с обострением ситуации в Авдеевке

комментировать
Комиссия Украина-НАТО обсудила обострение в Авдеевке

Комиссия Украина-НАТО обсудила обострение в Авдеевке

Комиссия Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе провела заседание, на котором обсудила недавнее обострение ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, все члены НАТО выразили единодушную поддержку Украины, территориальной целостности и суверенитета.

Вице-премьер также отметила, что у стран-членов НАТО нет сомнений относительно того, что именно Россия и ее приспешники ответственные за эскалацию на Донбассе.

Союзники подтвердили, что отмена санкций против России невозможна, потому что не выполняются Минские договоренности, которые единственным путем решения конфликта. Именно поэтому НАТО продолжит политическое давление на Россию.

Климпуш-Цинцадзе также сообщила, что вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом проведет встречу с руководством НАТО в Брюсселе.

Боевики начали интенсивные обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения 29 января. В городе было объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации через активизацию боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

6 февраля председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что обострение ситуации в районе Авдеевки пошло на спад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: