18 ноября 2017, суббота

Колумнист Казарин: Аннексия Крыма запустила процесс сборки Украины

комментировать
Если бы не было аннексии Крыма, Москва могла бы обнулить результаты второго Майдана - Казарин
Фото: Александр Медведев / НВ

Если бы не было аннексии Крыма, Москва могла бы обнулить результаты второго Майдана - Казарин

Если бы Россия не аннексировала Крым, украинские элиты не решились бы ни на какие серьезные изменения, заявил популярный украинский колумнист и телеведущий Павел Казарин в интервью НВ.

"Аннексия Крыма запустила процесс сборки Украины. Если бы не аннексия Крыма, украинские элиты не решились бы ни на какие серьезные изменения. Для них важно оставаться в зоне комфорта. А после Крыма остаться в зоне комфорта означало оборонять Украину и их собственные бизнесы, иначе не останется ничего. Если бы не было аннексии Крыма, Москва могла бы обнулить результаты второго Майдана точно так же, как это было сделано с первым Майданом 2005 года. И мы бы сейчас договаривались с Россией о цене на газ, армия задумчиво смотрела на неработающие танки, а малайзийский Боинг спокойно бы возвращался домой", - сказал Казарин.

По его словам, в будущих учебниках истории Украины будет написано, что аннексия была дефибриллятором для Украины.

"Украинцам важно понимать, что нельзя отказаться от региона, который оккупирован врагом. Потому что вся война началась с Крыма, а не с боевых действий под Волновахой. В Крыму были первые погибшие. Там появились первые политзаключенные. Не было бы аннексии Крыма, не было бы всего, что случилось на Донбассе. Это лишь второй акт крымской пьесы. И будет закончена эта война только тогда, когда Крым вернется в состав Украины", - уверен Казарин.

Он добавил, что Россия будет держаться за Крым до последнего, так как сегодня оккупированный полуостров - основа ее легитимности.

"Если в 2000‑х основой легитимности Путина была выигранная Первая чеченская война, основа его второго срока - благосостояние, основа третьего - Крым. Остается только гадать, что будет основой четвертого срока", - подытожил Казарин.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №29 от 18 августа 2017 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: