5 декабря 2016, понедельник

Коломойский раскрыл детали взаимных гарантий с президентом

комментировать
В договоренностях речь не шла о ПриватБанке и Укрнафте
Фото: Макс Левин

В договоренностях речь не шла о ПриватБанке и Укрнафте

Украинский бизнесмен, экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский заявляет, что его отставке предшествовала конфиденциальная договоренность о взаимных гарантиях между ним, президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"Сама договоренность - общее рамочное понимание - что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. … Был подготовлен определенный драфт, на базе которого затем заключено большое соглашение", - рассказал Коломойский в интервью Левому берегу.

При этом он отметил, что гарантами в этом "соглашении" выступили глава администрации президента Борис Ложкин и глава МВД Арсен Аваков. "Соглашение заключалось двумя сторонами: с одной - Порошенко и Яценюк, с другой - Коломойский и Боголюбов (бизнесмен Геннадий Боголюбов). А Ложкин, Аваков, Турчинов (секретарь СНБО Александр Турчинов) являются… носителями эталона договоренностей", - рассказал бизнесмен.

При этом, по словам Коломойского, некоторые пункты этого конфиденциального соглашения не были выполнены. "Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало: людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали", - подчеркнул он.

В то же время Коломойский уточнил, что в договоренностях речь не шла о принадлежащем ему ПриватБанке и Укрнафте.

Напомним, в интервью ЛБ Игорь Коломойский сообщил, что экс-глава Укртранснафты Александр Лазорко, объявленный правоохранителями в розыск по подозрению в растрате имущества в особо крупных размерах, находится в Лондоне и оформляет там политическое убежище.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: