25 марта 2017, суббота

Коллективный донос. Саакашвили прокомментировал требование одесских депутатов уволить Сакварелидзе

комментировать
Саакашвили назвал обращение депутатов из Одесской области об отставке Сакварелидзе
Фото: пресс-служба президента Украины

Саакашвили назвал обращение депутатов из Одесской области об отставке Сакварелидзе "коллективным доносом"

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прокомментировал обращение группы народных депутатов из Одесской области с требованием уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

В частности, в сообщении на своей странице в Facebook Саакашвили назвал это обращение "коллективный доносом".

"Коллективный донос на Сакварелидзе написан вчера столпами украинской коррупции, "крышевателями" беспредела и рэкета областными прокурорами, поддержали из Одесской области только один международный компьютерный мошенник, главный фальсификатор выборов в Украине, главный контрабандист и другие товарищи, которые к ним присоединились", - говорится в сообщении Саакашвили.

Глава Одесской ОГА также заявил, что "Сакварелидзе возбудил дела по окружению Голубова", а также инициировал первую в истории налоговую проверку Кивалова. Кроме того, по словам Саакашвили, "Одесская таможня перекрыла потоки главного "крышевателя" контрабанды Пресмана".

Ранее сообщалось, что народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.


Напомним, 24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

До этого Сакварелидзе заявил, что двоим сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

Напомним, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

После этого прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: