20 ноября 2017, понедельник

Количество украинских пленных в Донбассе выросло до 112 человек - Геращенко

комментировать
Активисты в Киеве пришли с митингом в поддержку пленников, удерживаемых

Активисты в Киеве пришли с митингом в поддержку пленников, удерживаемых "ДНР\ЛНР", к посольствам Германии и Франции

По данным Службы безопасности Украины, количество пленных, удерживаемых боевиками "ДНР/ЛНР", выросло и на данный момент составляет 112 человек. Об этом заявила вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

Геращенко сообщила, что террористы захватили нескольких представителей силовых структур, которые поехали в гости к родственникам на оккупированные территории.

"В первую очередь из-за, скажем так, неосторожности представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, где те родственники их и сдали, в так называемые МГБ ("министерство государственной безопасности") или как они там называются ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и луганской областей)", - сказала Геращенко в эфире телеканала 112.

Эти же данные, о захвате украинских силовиков, озвучивал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе также отметила, что по гуманитарному вопросу должна быть четкая позиция лидеров стран-участниц нормандских переговоров.

"Что мы видим по гуманитарному аспекту? Ноль вообще. 12 освобожденных заложников - это позор. И ни одно предложение Украины не находит поддержку. Наши партнеры также должны присоединиться к тому, чтобы услышать Украину. Для выполнения политического блока должно быть прогресс в блоке безопасности и гуманитарном. А в гуманитарном блоке Украина готова к самым большим компромиссам. Должна быть четкая позиция лидеров Нормандского формата", - отметила Геращенко.

Она также напомнила, что боевики подтверждают, что удерживают в своих тюрьмах 45 человек.

По ее словам, три дня назад украинская сторона заявила о 115 пленных, однако позже судьба трех человек была установлена.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: