18 октября 2017, среда

Кольченко заставляют принять российское гражданство

комментировать
Кольченко принесли российский паспорт и предлагали поставить свою подпись при получении, но он отказался

Кольченко принесли российский паспорт и предлагали поставить свою подпись при получении, но он отказался

Незаконно удерживаемого в Российской Федерации политзаключенного украинца Александра Кольченко заставляют принять российское гражданство.

Об этом сообщили члены гражданской наблюдательной комиссии Николай Щур и Татьяна Щур, которые были у Кольченко в исправительной колонии в Челябинске, передает Радио Свобода.

Согласно информации, Кольченко принесли российский паспорт и предлагали поставить свою подпись при получении, но он отказался. Затем ему предложили написать отказ от российского гражданства, но это бы значило, что украинец признает российское гражданство, хотя и отказывается от него.

"На вид Саша спокойный. Чувствует себя нормально, немного поправился и выглядит лучше, чем месяц назад. К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом", - рассказала Татьяна Щур.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым.

Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

После приговора Кольченко отправили в Челябинск. 

Ранее сообщалось, что в МИД потребовали освободить Сенцова и Кольченко после отказа о пересмотре приговора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: