10 декабря 2016, суббота

Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Аваков ответил на заявление президента об инциденте на Нацсовете реформ

комментировать
Аваков возмущен обвинениями в ксенофобстве
Фото: пресс-служба президента Украины

Аваков возмущен обвинениями в ксенофобстве

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков расценил слова президента Украины Петра Порошенко о том, что заявления, имеющие ксенофобский подтекст на Нацсовете реформ недопустимы, как направленные в его адрес и ответил на них на своей странице в Facebook после публикации видеозаписи конфликта с Саакашвили.

"Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования?", - написал, в частности, Аваков.

Он также заявил, что на Нацсовете реформ ему не давали высказаться, в том числе после того, как он дважды апеллировал к Порошенко: "не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили".

Кроме того, Аваков написал, что у него "нет, увы, двух замков в Италии", а в своей квартире в Харькове он не был уже три месяца.

"А реально я четвертый год живу (точнее сплю) там же, где и жил .. в 12-ти метровом номере отеля Киев, где Вы кажется бывали в момент наших баррикад на Крепостном. Все осталось так же, только чайник новый и телевизор ... об остальном Вы сможете убедится сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником..", - заявил глава МВД.

Аваков также возмутился тем, что Порошенко не отреагировал в своем комментарии "на этот выпад популиста против добробатов и меня.." и заявил, что в начале войны "принес 210 т. $ семейных сбережений и раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии".

Кроме того, глава МВД обвинил в ксенофобии народного депутата от блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, который, по его словам, публиковал "провокативные заметки со съезда Союза армян Украины" и призвал "врагов и дураков" прекратить кампанию "против экс американцев, литовцев и грузинов, что делают свое дело в Украине и не пиарятся".

"Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность. ... Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого – личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций!", - подытожил Аваков.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко.

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

Комментируя данный инцидент, президет Порошенко заявил, что в Национальном совете реформ недопустимы грубые ссоры и обиды, особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, задевают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм и предлагают кому-то "убраться из Украины вон".

Ранее сообщалось, что Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили на Нацсовете реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: