10 декабря 2016, суббота

Коалиция согласилась на отмену постановления о неудовлетворительной работе Кабмина Яценюка - НФ

комментировать
Коалиция поддержала отмену постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной - Бурбак
Фото: пресс-служба Народного фронта

Коалиция поддержала отмену постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной - Бурбак

Собрание коалиции согласилось отменить постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка.

Об этом сообщил лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак, передает Интерфакс-Украина.

"Коалиция поддержала (избрание) Андрея Парубия на пост спикера ...Затем рассмотреть постановление относительно согласия на отставку Яценюка. Второе – это отмена решения относительно неудовлетворительной работы правительства от 16 февраля", - заявил Бурбак журналистам после заседания собрания коалиции.

В то же время, народный депутат от фракции Народный фронт Сергей Высоцкий заявил Интерфакс-Украина, что планируется пакетное голосование.

По его словам, в пакете будет постановление о снятии Яценюка с должности премьер-министра, об отмене постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, о назначении Гройсмана премьером.

Во втором постановлении, по его словам, будут пункты "о назначении Гройсмана премьером в пакете с Кабмином" и увольнении Гройсмана в связи с его переходом в Кабмин. Кроме того, о назначении Парубия спикером парламента, а Геращенко - первым вице-спикером.

Высоцкий предполагает, что эти постановления будут вынесены на голосование в Верховную Раду утром 14 апреля.

Ранее первый заместитель фракции Народный фронт Андрей Тетерук называл отмену постановления Рады о неудовлетворительной работе Кабмина Яценюка среди условий голосования за отставку действующего правительства и утверждение нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом.

Напомним, собрание коалиции 13 апреля вечером поддержало согласованный состав нового правительства.

Перед этим коалиция поддержала кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украина отказалась принимать отчет правительства и признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Все подробности о формировании нового Кабмина и отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: