27 июля 2017, четверг

Коалиция определилась с составом Кабмина, в Крыму запретили Меджлис, а в России против Григоришина возбудили дело. Главные события среды

НВ подобрало главные события среды 13 апреля
13 апреля коалиция поддержала кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра. Пресс-секретарь Владимира Гройсмана сообщил, что собрание коалиции вечером поддержали согласованный состав нового правительства, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения. Также коалиция поддержала кандидатуру Андрея Парубия на должность председателя
комментировать
Коалиция определилась с составом Кабмина, в Крыму запретили Меджлис, а в России против Григоришина возбудили дело. Главные события среды

НВ подобрало главные события среды 13 апреля.

13 апреля коалиция поддержала кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра. Пресс-секретарь Владимира Гройсмана сообщил, что собрание коалиции вечером поддержали согласованный состав нового правительства, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения. Также коалиция поддержала кандидатуру Андрея Парубия на должность председателя Верховной Рады. В НФ заявили, что постановление о признании работы правительства Яценюка неудовлетворительной было отменено.

В ГПУ заявили, что не выдвигали обвинений Яценюку по делу о получении взятки. По словам прокурора Владислава Куценко, отсутствие состава преступления было замечено сотрудниками ГПУ сразу же после получения данного уголовного производства.

Тем временем в Крыму оккупационные власти приостановили деятельность общественного крымскотатарского национального органа Меджлис. Лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Порошенко обязан потребовать срочно созвать Совбез ООН, чтобы предотвратить расправу над коренным народом Крыма.

В РФ против миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, контролирующего государственное Укрэнерго и ряд компаний на территории Украины, возбудили уголовное дело по неуплате сотен миллионов рублей налогов и объявили в розыск.

Тем временем в Украине Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой по делу о депозитах членов ее семьи в Дельта Банке.

В Донбассе не утихают бои. Только за минувшие сутки в Днепропетровскую областную клиническую больницу им.И.Мечникова доставили восемь украинских военных из зоны проведения антитеррористической операции, четверо из них в реанимации.

В Бахмутском районе Донетчины было выявлено братскую могилу ДНР с 18 телами.

Адвокат Савченко Илья Новиков заявляет, что обмен его подзащитной может состояться до объявления приговора Ерофееву и Александрову.

Еще одно мажорное ДТП - пьяный водитель на Мерседесе сбил на смерть ремонтника дороги на Московском мосту.

В Балтийском море российские военные самолеты издевательски пролетели в непосредственной близости над эсминцем ВМС США, имитируя заход на атаку.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: