29 апреля 2017, суббота

Коалиция определилась с составом Кабмина, в Крыму запретили Меджлис, а в России против Григоришина возбудили дело. Главные события среды

комментировать
Коалиция определилась с составом Кабмина, в Крыму запретили Меджлис, а в России против Григоришина возбудили дело. Главные события среды

НВ подобрало главные события среды 13 апреля.

13 апреля коалиция поддержала кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра. Пресс-секретарь Владимира Гройсмана сообщил, что собрание коалиции вечером поддержали согласованный состав нового правительства, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения. Также коалиция поддержала кандидатуру Андрея Парубия на должность председателя Верховной Рады. В НФ заявили, что постановление о признании работы правительства Яценюка неудовлетворительной было отменено.

В ГПУ заявили, что не выдвигали обвинений Яценюку по делу о получении взятки. По словам прокурора Владислава Куценко, отсутствие состава преступления было замечено сотрудниками ГПУ сразу же после получения данного уголовного производства.

Тем временем в Крыму оккупационные власти приостановили деятельность общественного крымскотатарского национального органа Меджлис. Лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Порошенко обязан потребовать срочно созвать Совбез ООН, чтобы предотвратить расправу над коренным народом Крыма.

В РФ против миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, контролирующего государственное Укрэнерго и ряд компаний на территории Украины, возбудили уголовное дело по неуплате сотен миллионов рублей налогов и объявили в розыск.

Тем временем в Украине Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой по делу о депозитах членов ее семьи в Дельта Банке.

В Донбассе не утихают бои. Только за минувшие сутки в Днепропетровскую областную клиническую больницу им.И.Мечникова доставили восемь украинских военных из зоны проведения антитеррористической операции, четверо из них в реанимации.

В Бахмутском районе Донетчины было выявлено братскую могилу ДНР с 18 телами.

Адвокат Савченко Илья Новиков заявляет, что обмен его подзащитной может состояться до объявления приговора Ерофееву и Александрову.

Еще одно мажорное ДТП - пьяный водитель на Мерседесе сбил на смерть ремонтника дороги на Московском мосту.

В Балтийском море российские военные самолеты издевательски пролетели в непосредственной близости над эсминцем ВМС США, имитируя заход на атаку.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: