7 декабря 2016, среда

"Коалиция двоих": Нардеп рассказал, на чем основываются переговоры о новом Кабмине

комментировать
Алексей Гончаренко: в Коалицию войдут БПП и Народный фронт
Фото: Алексей Гончаренко via Facebook

Алексей Гончаренко: в Коалицию войдут БПП и Народный фронт

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что договоренности о формировании нового Кабинета министров ведутся исходя из того, в Верховной Раде будет сформирована "коалиция двоих".

В комментарии журналистам он рассказал, что в нее войдут БПП и Народный фронт.

В то же время другой нардеп от БПП, Мустафа Найем, в комментарии НВ воздержался от утверждения о том, что эта коалиция состоялась как таковая. На вопрос о том, следует ли считать с учетом озвученной во вторник, 12 апреля, согласованной позиции по составу Кабмина, что план "коалиция на двоих" - БПП и Народный фронт - сработал, Найем ответил:

"Пока не знаю, давайте дождемся голосования".

Ранее речь шла о том, что НФ не хочет участвовать в "коалиции двоих" и настаивает на участии третьей фракции. Однако Радикальная партия Олега Ляшко, которая могла войти в коалицию, выдвинула неприемлемое для Банковой условие - пост спикера для лидера фракции Ляшко. Фракция Юлии Тимошенко также отказалась участвовать в коалиции. Еще раньше в оппозицию перешла еще одна фракция бывшей коалиции, Самопомич.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку. Наиболее вероятным кандидатом на его место называют нынешнего главу Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Все подробности об отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: