11 декабря 2016, воскресенье

КМИС: в Днепропетровске побеждает Филатов

комментировать
КМИС отдает победу Филатову, ФОМ-Украина - Вилкулу

КМИС отдает победу Филатову, ФОМ-Украина - Вилкулу

Во втором туре выборов мэра Днепропетровска за представителя партии Укроп Бориса Филатова проголосовали 62%, свидетельствуют данные экзит-пола Киевского международного института социологии.

В то же время, социологи сообщили, что за представителя Оппозиционного блока Александра Вилкула проголосовали 38% избирателей.

Опрос был проведен по заказу Телевизионной службы новостей 1+1 (принадлежит соратнику Филатова миллиардеру Игорю Коломойскому) и обнародовано на телеканале, передает Интерфакс-Украина.


650dba6d8e8c09336a31ac8c6ed5c573728ec6daaa218b34e8pimgpsh_fullsize_distr

В то же время, по результатам экзит-полла проведенного социологической компанией ФОМ-Украина, победу во втором туре выборов городского головы Днепропетровска одержал народный депутат из фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул, который набрал 50,7% голосов.

"По данным экзит-полла, который провела наша компания, за Александра Вилкула во втором туре выборов мэра Днепропетровска проголосовало 50,7% избирателей, за Бориса Филатова 49,3%", - заявил на пресс-конференции в Днепропетровске сразу после закрытия избирательных участков генеральный директор социологической компании ФОМ-Украина Александр Бухалов. Напомним, что Вилкул в первом туре набрал 37,94% голосов против 35,78% у Филатова.

Напомним, по данным Опоры, явка избирателей по Украине по состоянию на 16:00 составила 26,4% (погрешность 0,9%).

Все о втором туре выборов городских голов читайте в спецтеме НВ Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров а также в онлайн-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: