30 мая 2017, вторник

Клоунада: Посол Украины дал определение появлению в Австрии "представительства ЛНР"

комментировать
Вопрос о

Вопрос о "представительстве ЛНР" будет поднят в МИД Австрии

Посол Украины в Австрии Александр Щерба прокомментировал сообщение о том, что в этой стране может появиться "представительство" пророссийской террористической организации ЛНР.

По его словам, украинцам "не стоит переоценивать эту клоунаду", так как мировое сообщество "не признает, и никогда не будет признавать эту комедию", передает ТСН.

"Никакого официального статуса эти люди не имеют, и иметь не будут. Позиция Австрии была четкая и понятная - поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил дипломат.

При этом он отметил, что информация о некоем "представительстве" боевиков стало неприятным сюрпризом для Австрии.

"Появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась. Мы знали, что они есть, ибо они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, "на поддержку ЛНР". Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в "Представительство ЛНР". Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают "ЛНР", не начнет раздавать визитки, что он их представитель", - добавил Щерба.

В связи с этим посол сообщил, что будет поднимать этот вопрос в Министерстве иностранных дел Австрии.

Информация о псевдопредставительстве террористов ЛНР ранее появилась на сайтах боевиков, после чего ее подхватили российские СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в чешском городе Острава 1 сентября открылось "представительство" боевиков "ДНР"

В свою очередь власти Чехии сразу выступили с заявлением о том, что страна никогда не признает никаких "представительств" террористических группировок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: