4 декабря 2016, воскресенье

Климпуш-Цинцадзе очертила ожидания Киева по итогам саммита НАТО

комментировать
Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе анонсировала важное заявление по итогам комиссии Украина-НАТО в Варшаве

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе анонсировала важное заявление по итогам комиссии Украина-НАТО в Варшаве

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе накануне саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, рассказала об ожидаемом пакете помощи со стороны Альянса для повышения обороноспособности Украины.

"Он будет предусматривать беспрецедентный пакет поддержки для отдельной страны-партнера. Будет включать как материально-техническую помощь, так и практическую приблизительно в 40 направлениях, в основном, сосредоточенных на повышении обороноспособности Украины и реформе сектора безопасности и обороны", - цитирует выступление Климпуш-Цинцадзе агентсов Интерфакс-Украина.

Кроме того, она анонсировала важное политическое заявление по итогам комиссии Украина-НАТО в Варшаве. По ее словам, Украина будет единственной страной, которая будет иметь в рамках саммита отдельное мероприятие на уровне глав правительств стран-членов Альянса.

Ранее сообщалось, что 13 июля состоится заседание Совета НАТО-Россия. Тематикой этих переговоров станет, среди прочих, также и кризис в и вокруг Украины.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО, в ходе которого участники Альянса согласуют необходимость усиления своих восточных границ на фоне агрессии России против Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: