7 декабря 2016, среда

Климкин заверил, что миграционный кризис не помешает украинцам получить безвизовый режим с ЕС

комментировать
Климкин рассказал о встрече в Брюсселе и процитировал Могерини

Климкин рассказал о встрече в Брюсселе и процитировал Могерини

Миграционный кризис в Европе не повлияет на отмену визового режима с ЕС для граждан Украины.

Об этом в понедельник, 18 января, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встреч в Еврокомиссии, сообщает корреспондент Укринформ в Брюсселе.

"Очень важным является наличие четкой поддержки того, что Украина делает в рамках подготовки к безвизовому режиму. И самое главное - все четко говорят: все, что происходит вокруг вызовов с миграцией, не будет влиять не только на восприятие Украины, но и никоим образом на время принятия Европейским Союзом решения", - рассказал Климкин.

По его словам, во время встречи с министрами иностранных дел в формате "Украина плюс Группа друзей Украины в ЕС" была подчеркнута необходимость дальнейшей поддержки Украины. Так, Климкин процитировал представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерику Могерини, которая сегодня заявила, что европейская сторона должна обеспечить эффективную и ощутимую помощь Украине в условиях сложных вызовов.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия намерена уже в первом квартале 2016 года предложить Совету ЕС ввести безвизовый режим для Украины.

Напомним, 18 декабря Европейская комиссия опубликовала свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом. В своем отчете Еврокомиссия признала выполнения украинской стороной условий для отмены виз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: