28 февраля 2017, вторник

Климкин: Выполнение условий для выборов в Донбассе может затянуться на годы

комментировать
По словам Климкина, для выполнения необходимых условий для выборов в Донбассе могут потребоваться годы

По словам Климкина, для выполнения необходимых условий для выборов в Донбассе могут потребоваться годы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для выполнения необходимых условий для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса могут понадобиться месяцы или годы.

Об этом Климкин сказал в эфире телеканала 24, сообщает Радио Свобода.

"Даже с точки зрения ориентировочных временных рамок – как провести разоружение, как эффективно провести инвентаризацию того оружия, которое будет, развернуть новую миссию... – нужно много месяцев, не два, не три месяца... Я не могу сказать, что это будут месяцы или это будут годы", - отметил министр.

По его словам, страны Запада должны работать над тем, чтобы условия для присутствия миссии ОБСЕ и последовательного давления на Россию были выполнены.

Напомним, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине прошли переговоры в "нормандском формате".

После завершения переговоров президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова на проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса только после того, как участникам выборов и избирателям будет гарантирована безопасность, а иностранные военные покинут территорию страны.

Впоследствии заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что до местных выборов в Донбассе лидеры ОРДЛО должны быть отстранены, а законно избранные в 2010 году органы должны возобновить свою работу и полноценно функционировать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: